Segredo do Pão Francês: Receita dos Padeiros e Donos de Panificadoras

Descubra o segredo por trás do pão francês perfeito em apenas alguns passos simples. Aprenda a técnica que vai transformar suas manhãs e impressionar todos ao seu redor! 🥖✨ #PãoFrancês #ReceitaCaseira

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Ingredientes

Farinha de trigo, água, fermento biológico, sal e opcionalmente açúcar.

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Preparo da Massa

Misture a farinha, água, fermento, sal e açúcar até obter uma massa homogênea.

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Sovar a Massa

Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até que fique elástica e macia.

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Descanso da Massa

Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.

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Modelagem dos Pães

Divida a massa em pequenas porções, modele os pães no formato desejado e deixe descansar por mais 30 minutos.

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Assamento

Leve os pães ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourarem.

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