Segredos do Pão Francês: Receita para Padeiros Profissionais

Descubra o segredo por trás do pão francês perfeito em apenas alguns passos simples. Sua próxima fornada será digna de uma autêntica padaria francesa! 🥖✨

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Ingredientes necessários

Farinha de trigo, água, fermento biológico, sal e opcionalmente açúcar.

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Preparação da massa

Misture os ingredientes secos em uma tigela, adicione a água aos poucos e sove a massa até que fique homogênea.

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Descanso da massa

Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho.

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Modelagem dos pães

Divida a massa em porções, modele os pães no formato desejado e coloque em uma assadeira enfarinhada.

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Segundo descanso

Cubra os pães novamente e deixe descansar por mais 30 minutos, até crescerem um pouco mais.

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Assamento

Pré-aqueça o forno, faça cortes na superfície dos pães e asse em temperatura alta até dourarem.

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