Segredos do Pão Francês: Guia Completo para Padeiros e Donos de Pan...

Descubra o segredo por trás do pão francês perfeito em apenas alguns passos simples. Surpreenda-se com o sabor e a maciez dessa receita tradicional!

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Ingredientes

Farinha de trigo, água, fermento biológico, sal e opcionalmente açúcar.

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Preparo da Massa

Misture a farinha, água, fermento, sal e açúcar até obter uma massa homogênea.

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Sovar a Massa

Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique elástica e não grude nas mãos.

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Descanso da Massa

Cubra a massa e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, até dobrar de volume.

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Modelagem dos Pães

Divida a massa em porções, modele os pães no formato desejado e deixe descansar por mais 30 minutos.

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Assamento

Pré-aqueça o forno, faça cortes na superfície dos pães e asse a 200°C por cerca de 30 minutos.

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