Segredo da fermentação natural: pães perfeitos para padeiros e chefs

Descubra o segredo por trás dos pães mais saborosos e saudáveis! Aprenda agora como fazer fermentação natural e transforme suas receitas. 🍞✨ #fermentaçãonatural #pãesartesanais

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Benefícios da fermentação natural

A fermentação natural nos pães proporciona uma textura mais macia e sabor mais complexo, além de aumentar a durabilidade do pão.

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Preparando o fermento natural

Para preparar o fermento natural, misture farinha e água em um recipiente e deixe descansar em temperatura ambiente por alguns dias, alimentando-o diariamente.

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Preparando a massa do pão

Após o fermento natural estar ativo, misture-o com mais farinha, água e sal para formar a massa do pão. Deixe descansar por algumas horas para fermentar.

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Modelando e assando o pão

Modele a massa do pão de acordo com o formato desejado e deixe descansar novamente. Em seguida, asse em forno pré-aquecido até que fique dourado e crocante.

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